エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分
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材料(2人分)
- 「金平ごぼう」:30g
- 油揚げ:1枚
- 豚ひき肉:30g
- インゲン:5g
- 醤油:4g
- みりん:4g
- 砂糖:2g
- だし:1g
- 生姜:1g
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作り方
- 油揚げを熱湯にぐぐらせ、油抜きする。インゲンは2、3cm程度にカットし、サッと茹でる。
- 1の油揚げの1辺に切れ込みを入れ、中を割く。
- 「金平ごぼう」、豚ひき肉、1のインゲン、生姜を混ぜ合わせ、2の油揚げに敷き詰める。
- 3の開け口を折り、爪楊枝で留める。
- 鍋に醤油、みりん、砂糖、だしを入れ、4の油揚げを加えて約5分煮る。
- 5を半分に切る。