♬エイチエ投稿レシピ やわらか信田煮

画像

エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(2人分)

    • 「金平ごぼう」:30g
    • 油揚げ:1枚
    • 豚ひき肉:30g
    • インゲン:5g
    • 醤油:4g
    • みりん:4g
    • 砂糖:2g
    • だし:1g
    • 生姜:1g
  • 作り方

    1. 油揚げを熱湯にぐぐらせ、油抜きする。インゲンは2、3cm程度にカットし、サッと茹でる。
    2. 1の油揚げの1辺に切れ込みを入れ、中を割く。
    3. 「金平ごぼう」、豚ひき肉、1のインゲン、生姜を混ぜ合わせ、2の油揚げに敷き詰める。
    4. 3の開け口を折り、爪楊枝で留める。
    5. 鍋に醤油、みりん、砂糖、だしを入れ、4の油揚げを加えて約5分煮る。
    6. 5を半分に切る。