エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分
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材料(1本分)
- 「金平ごぼう」:150150g
- 鶏むね肉:1枚
- 片栗粉:5g
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作り方
- 鶏むね肉の皮を取り除く。
- 1の鶏むね肉の上に「金平ごぼう」をのせて巻き、ラップでくるむ。
- 2に熱湯を注ぎ、弱火で5分茹でた後、火を止めてそのまま冷やす。
- 「金平ごぼう」の汁を鍋に入れて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、餡を作る。
- 3を食べやすい大きさに切り、4の餡をかける。
エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分