♬エイチエ投稿レシピ 金平ごぼうの巻き鶏ハム

画像

エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(1本分)

    • 「金平ごぼう」:150150g
    • 鶏むね肉:1枚
    • 片栗粉:5g
  • 作り方

    1. 鶏むね肉の皮を取り除く。
    2. 1の鶏むね肉の上に「金平ごぼう」をのせて巻き、ラップでくるむ。
    3. 2に熱湯を注ぎ、弱火で5分茹でた後、火を止めてそのまま冷やす。
    4. 「金平ごぼう」の汁を鍋に入れて加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、餡を作る。
    5. 3を食べやすい大きさに切り、4の餡をかける。