エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分
-
材料(3人分)
- 「たけのこの煮物」:250g
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):100g
- 片栗粉:5g
- 生しょうが:10g
- パセリ:適量
- 味噌:12g
- みりん:18g
- 上白糖:3g
- サラダ油:適量
- 小麦粉:適量
-
作り方
- 5mm角にカットした豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いて焼く。
- 1の豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)に火が通ったら、汁気を切った「たけのこの煮物」を加え、炒め合わせる。
- 2に水を大さじ2杯程度入れてなじませた後、味噌・みりん・上白糖・サラダ油を加えて、さらに炒める。
- 最後に千切りした生しょうがを入れて炒める。
- 刻んだパセリをトッピングする。