♬エイチエ投稿レシピ たけのこと豚肉の味噌炒め 生姜風味

画像

エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(3人分)

    • 「たけのこの煮物」:250g
    • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):100g
    • 片栗粉:5g
    • 生しょうが:10g
    • パセリ:適量
    • 味噌:12g
    • みりん:18g
    • 上白糖:3g
    • サラダ油:適量
    • 小麦粉:適量
  • 作り方

    1. 5mm角にカットした豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いて焼く。
    2. 1の豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)に火が通ったら、汁気を切った「たけのこの煮物」を加え、炒め合わせる。
    3. 2に水を大さじ2杯程度入れてなじませた後、味噌・みりん・上白糖・サラダ油を加えて、さらに炒める。
    4. 最後に千切りした生しょうがを入れて炒める。
    5. 刻んだパセリをトッピングする。