♬エイチエ投稿レシピ たけのこはんぺんの茶巾絞り

画像

エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(2人分)

    • 「たけのこの煮物」:40g
    • はんぺん:100g
    • (冷凍)むき枝豆:20g
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 水溶き片栗粉:小さじ1
  • 作り方

    1. はんぺんを手で握ってつぶし、「たけのこの煮物」のたけのこを枝豆と同じ大きさにカットする。
    2. はんぺん、たけのこ、枝豆を混ぜ合わせ、ラップで茶巾に絞る。
    3. 電子レンジ600Wで1分加熱する。
    4. 醤油、みりん、水溶き片栗粉であんを作り、3にかける。