エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分
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材料(2人分)
- 「たけのこの煮物」:40g
- はんぺん:100g
- (冷凍)むき枝豆:20g
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 水溶き片栗粉:小さじ1
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作り方
- はんぺんを手で握ってつぶし、「たけのこの煮物」のたけのこを枝豆と同じ大きさにカットする。
- はんぺん、たけのこ、枝豆を混ぜ合わせ、ラップで茶巾に絞る。
- 電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 醤油、みりん、水溶き片栗粉であんを作り、3にかける。
エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分