♬エイチエ投稿レシピ たけのこ入り酢鶏

画像

エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(2人分)

    • 「たけのこの煮物」:60g
    • 鶏肉:100g
    • 人参:40g
    • 玉ねぎ:60g
    • ブロッコリー:60g
    • 塩コショウ、酒、小麦粉:適量
    • サラダ油:大さじ2
    • 醤油:大さじ2
    • 砂糖:小さじ1
    • 酢:大さじ2
    • 水溶き片栗粉:小さじ1
  • 作り方

    1. 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩コショウ、酒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
    2. 乱切りした人参、ブロッコリーをレンジで加熱する。玉ねぎをざく切りにする。
    3. フライパンにサラダ油を引き、1の鶏肉を炒め、2の人参、ブロッコリー、玉ねぎと醤油、砂糖、酢、水溶き片栗粉を入れて炒め煮る。