エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分
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材料(2人分)
- 「たけのこの煮物」:60g
- 鶏肉:100g
- 人参:40g
- 玉ねぎ:60g
- ブロッコリー:60g
- 塩コショウ、酒、小麦粉:適量
- サラダ油:大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 酢:大さじ2
- 水溶き片栗粉:小さじ1
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作り方
- 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩コショウ、酒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
- 乱切りした人参、ブロッコリーをレンジで加熱する。玉ねぎをざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を引き、1の鶏肉を炒め、2の人参、ブロッコリー、玉ねぎと醤油、砂糖、酢、水溶き片栗粉を入れて炒め煮る。