エネルギー:---
食塩相当量:---
※エネルギー・食塩相当量は1皿分
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材料(2人分)
- 「金時豆」:20g
- 「金時豆」(トッピング用):40g
- 小麦粉:45g
- 砂糖:50g
- 水:120g
- 抹茶:5g
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作り方
- 小麦粉、砂糖、抹茶をふるいにかけ、水を少量加えながらダマにならないように混ぜ合わせる。
- 1を濾しながら耐熱容器に入れ、「金時豆」20gを一緒に入れる。
- 2を電子レンジ500Wで約3分加熱する。
- 表面が固まったら耐熱容器から取り出し、粗熱をとった後、冷まして冷蔵庫で20分冷す。
- 4を上にトッピング用の「金時豆」をのせ、食べやすい大きさにカットする。