♬エイチエ投稿レシピ 里芋のけんちん汁

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エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(1人分)

    • 「里いもの鶏そぼろあんかけ」:30g
    • 大根:20g
    • 人参:10g
    • 豆腐:30g
    • 醤油:1g
    • ごま油:0.5g
    • だし:150g
    • 青ねぎ:2g
  • 作り方

    1. 大根、人参を皮をむいていちょう切りにし、豆腐はサイコロ状に切る。
    2. 1の大根、人参、豆腐をスチコンで下茹でする。
    3. だしを中火にかけ、醤油を加えて沸騰させ、最後にごま油をまわし入れて香りを出す。
    4. 「里いもの鶏そぼろあんかけ」」の上に3をかけ、刻んだ青ねぎをトッピングする。