♬エイチエ投稿レシピ ひとくち磯部風コロッケ

画像

エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(2人分)

    • 「里いもの鶏そぼろあんかけ」里いも:10個
    • パン粉:1/4カップ
    • アミエビ:大さじ1
    • 青のり:小さじ1/4
    • オリーブオイル:大さじ1/2
  • 作り方

    1. パン粉、アミエビ、青のり、オリーブオイルを混ぜ合わせ、フライパンできつね色になるまで炒める。
    2. 「里いもの鶏そぼろあんかけ」の里いも10個に、1をまぶす。
    3. 「里いもの鶏そぼろあんかけ」」の上に3をかけ、刻んだ青ねぎをトッピングする。