♬エイチエ投稿レシピ 里いもと豆腐のグラタン

画像

エネルギー:---

食塩相当量:---

※エネルギー・食塩相当量は1皿分

  • 材料(1人分)

    • 「里いもの鶏そぼろあんかけ」:180g
    • 絹ごし豆腐:100g
    • 白だし:小さじ1
    • ピザ用チーズ:20g
    • パセリ:1g
  • 作り方

    1. 「里いもの鶏そぼろあんかけ」をボールに入れ、フォークで粗くつぶす。
    2. 1に絹ごしと白だしを加え、スプーンでなめらかになるまで混ぜる。
    3. 耐熱容器に2を流し入れ、ピザ用チーズと刻んだパセリをトッピングする。
    4. 3をオーブンに入れ、チーズに焼き目がつくまで焼く。